Моя первая «зеркалка» или извечный вопрос Canon или Nikon?

выбор зеркалки. Canon или NikonБольшая часть потребителей фототехники со временем задумываются о покупке своей не просто первой, а  самой подходящей зеркалки. Если обратиться к поисковику - “мой первый зеркальный фотоаппарат”, то непосредственно перед  нашим взором встанут, известные даже младенцу, Canon и  Nikon, куда реже Sony и Pentax. В данной статье попробуем разобраться, почему именно так обстоят дела на рынке зеркальных фотоаппаратов, и что для Вас будет предпочтительнее, лопнем пузырь “японского качества” и определимся с понятием “фотографа руки кормят”.

 

Выбор зеркалки. Форумы, интернет или “совет друга”?

как выбрать первую зеркалку. совет профессионалаНаверное, самые многоликие темы форумов, это споры по поводу первой зеркалки и разногласия давних “брендовых врагов” Canon и  Nikon. Споры, ярые и не объективные, как правило, если у вас присутствует желание и время на их прочтение то “дорогу осилит идущий”, собственно это ваше право.

Есть вариант опроса среди окружения или “старших наставников”, но и тут при выборе будут крайности, ваш приятель будет хвалить свое болото без всякой объективности, скорее всего на ваше мнение повлияет довлеющий совет авторитета, а не ваш собственный рационализм и аналитика.

Другой источник информации - статьи в свободном плавании по сети интернет, подобно этой, где излагается наиболее объективная точка зрения на современную конкурирующую фототехнику, представлены обзоры профессионалов, технические особенности. Но, большинство статей вовсе не безобидны и не добродушны в своем начинании, многие излагают “заказную истину” интернет-магазинов, т.е. лучшей будет представляться, та техника, которое требует реализации сегодня. Впрочем, не стоит отчаиваться, Вы же попали к нам на страницу, а это уже полдела!

Все намного проще, чем вы думаете - ”ноги волка кормят”!

выбор зеркалки. никого не слушайте и выбирайте фотоаппарат для себяСовременные технологии в области производства фототехники не имеют никаких технологических качественных различий, допускается минимальная доля несущественных особенностей. Вы только задумаетесь, если бы качество снимков зависело от одного конкретного аппарата или бренда, то каждый, кто его приобрел, стал бы знаменитым фотографом - разве это не абсурд. Все известные в этой области специалисты известны своим видением, подходом, и руками, «растущими из правильного места».

Фотографы остаются в памяти - ракурсами и экспозицией, эффектной подачей, неожиданным замыслом, экспериментами и нестандартными решениями, а не крутостью фотоаппарата. Впрочем, отличительные особенности линеек зеркальных фотоаппаратов, конечно же, имеют место быть, но эти преимущества и недостатки с лихвой друг друга компенсируют.

Поэтому, поверим в себя и выбираем фотоаппарат самостоятельно - никаких чужих умозаключений - только Ваши вкус и потребности!

Выбор фотоаппарата: что профессионалу  хорошо, новичку - не нужно!

как выбрать фотоаппарат. сначала купите простую зеркалку начального уровняНе выбирайте фотоаппарат с учетом на вырост, это огромное заблуждении и достаточно опрометчиво.  Берите самую не навороченную и дешевую модель класса, с момента изучения техники, ее использования, оттачивания качества вашего мастерства пройдет немало времени, и все ваши профессиональные функции, купленные навскидку, останутся, не востребованы.

И не забывайте абсолютное большинство “мнимых” фотографов, так и остаются пользователями, но в Вашем случае без переплат, а те кто,  вырастет в этой сфере -  приобретет новую профессиональную фототехнику. Фотоаппарат, напичканный различными возможностями, пригоден только для профи, или для обучающейся категории потребителей.

Лопнем, раз и навсегда, мыльный пузырь “японского / немецкого качества”

Не нужно и не модно отслеживать место производства фототехники, не занимайтесь пустой тратой времени. Все изготовители максимально удешевляют технику, чтобы для нас она стала доступней, а достижимо это благодаря ее производству в Китае, Тайване, Филиппинах.

Да, да! Производство техники заинтересованно в удешевлении с наименьшей потерей в качестве. Конечно, потери для кого-то существенные, но срок использования техники теперь не велик, так как вездесущие ученые придумывают все новые и новые изделия, а маркетологи глобально доводят эти продукты до широких масс.  Взглянем правде в глаза -  долговечность, теперь мало кому  нужна, ни с точки стоимости покупки для потребителя,  ни с точки стоимости затрат на производство для изготовителя. Но это не означает, что фотоаппарат не будет служить вам верой и правдой долгие годы, отнюдь!

Денежки на стол - фотоаппарат ваш!

Во-первых, определяем превалирующий признак выбора зеркалки, например цена, весовая категория, настояния авторитета, рекомендации форумчан, убедительность консультанта или все же  японская сборка!

Во-вторых, отправляйтесь в магазин, обязательно покупайте флеш-карту и пробуйте поснимать на нее понравившимися моделями, только не решайтесь на покупку вот так сразу, обязательно возвратитесь домой, остыньте и проанализируйте снимки на компьютере и соотнесите со своими эмоциями при съемке.

В-третьих, равноценность стоимости объектива и тушки фотоаппарата, так как качество снимков всецело зависит от объектива, вот на нем-то точно не стоит экономить.

В-четвертых, при выборе бренда, оцените стоимость сопутствующей комплектации на предмет стоимости и распространенности, чтобы не вышло так, что придется вам ехать заграницу за комплектующими.

Напутствующая речь у нас такова:
“Покупайте - то, к чему лежат душа и финансы, меньше комментариев со стороны!”

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper