Мыльница или зеркалка? Зеркалка или мыльница? Как не сойти с ума, выбирая самый лучший фотоаппарат

какой фотоаппарат лучше купить, лучший фотоаппаратПомогите с выбором фотоаппарата.
Посоветуйте хороший фотоаппарат.
Какую зеркалку лучше купить?
Какая фирма делает лучшие фотоаппараты?
Посоветуйте фотоаппарат за 10 тысяч...

Все эти вопросы постоянно поступают в комментарии к моей статье о том, какие фотоаппараты были лично у меня и что я о них думаю. Конечно, сейчас на рынке появились и постоянно появляются все новые и новые модели фотоаппаратов. В этой большой статье я решил представить свой собственный, возможно, немного субъективный взгляд на то, как купить хороший фотоаппарат, не переплачивать за ненужные функции и получать фотографии того качества, которое ожидается.

Моя первая «зеркалка» или извечный вопрос Canon или Nikon?

выбор зеркалки. Canon или NikonБольшая часть потребителей фототехники со временем задумываются о покупке своей не просто первой, а  самой подходящей зеркалки. Если обратиться к поисковику - “мой первый зеркальный фотоаппарат”, то непосредственно перед  нашим взором встанут, известные даже младенцу, Canon и  Nikon, куда реже Sony и Pentax. В данной статье попробуем разобраться, почему именно так обстоят дела на рынке зеркальных фотоаппаратов, и что для Вас будет предпочтительнее, лопнем пузырь “японского качества” и определимся с понятием “фотографа руки кормят”.

Выбор первой зеркальной камеры

Выбор настоящего зеркального фотоаппаратаИтак, Вы пришли к выводу, что Вас больше не устраивают снимки со старенького компакта и хочется чего-то большего.  Вы не одиноки - всё больше людей задумываются над приобретением зеркальных камер. Благодаря доступности и дешевизне компактов фотография прочно вошла практически в каждый дом, но человеку свойственно всегда стремиться к лучшему – вот тогда и приходят мысли о приобретении «настоящего» фотоаппарата.

Canon. Видеосъемка камерой EOS 5D Mark II

Видеосъемка фотоаппаратами это не очень-то благодарное занятие. Особенно, если речь идет о недорогих мыльницах.

В этой статье я хотел бы поделиться опытом видеосъемки профессиональным цифровым фотоаппаратом Canon EOS 5D Mark II. Я всегда скептически относился к идее съемки видео фотокамерой. Видел множество неудачных примеров того, как снимают фотокамеры. Однако результат, который я получил на Mark II, превзошел все мои даже самые смелые ожидания.

Когда в моем распоряжении появилась эта фотокамера, я первым делом решил проверить ее именно в видеосъемке, поскольку был наслышан о небывалом качестве изображения, гораздо лучшем, чем то, что получается с видеокамер.

Для съемки я использовал телеобъектив Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM. Для испытания была выбрана съемка ночного города из окна дома. Дело немного осложнялось тем, что снимать через тройное стекло было не очень-то удобно, а открывать окно тоже не хотелось из-за потоков теплого воздуха, которые, смешавшись с холодным забортным, исказили бы картинку.

Однако, другого варианта под рукой не было и я решил выполнить видеосъемку через открытое окно.

Сначала я снял видео камерой Canon EOS 5D Mark II с объективом Canon EF 100-400 f/4.5-5.6L IS USM.

Вот что у меня получилось:



Потом почти то же самое было отснято цифровой видеокамерой Sony DCR-HC22E. Понимаю, что класс камер несопоставим, однако, видео, которое снмала видеокамера, ранее казалось мне вполне приемлемым по качеству.

Вот что получилось с видеокамеры:



Как видите, отличия огромны. Совершенно другая цветопередача, размер кадра.

Теперь для съемки своих художественных и музыкальных фильмов я буду использовать Mark II. Он дает огромные преимущества по сравнению с обычной цифровой видеокамерой.

1. Сменные объективы. Более высокий класс объективов, который можно применить к Mark II, дает возможность получать картинку высшего качества.

2. Глубина резкости. Теперь даже при видеосъемке можно использовать те же художественные приемы, что и при фотосъемке. Например, можно размыть фон, сфокусировав внимание зрителя именно на той части изображения, на которой необходимо. Ведь объектив видеокамеры дает плоскую картинку.

3. Можно снимать с ручными установками экспозиции и с приоритетом выдержки и диафрагмы.

Возможно, есть и другие плюсы, однако о них я напишу позже.

Конечно, для видеосъемки необходимо иметь карту памяти с хорошей скоростной характеристикой и большим объемом. Как заявлено в инструкции, на карту объемом 16Gb помещается 49 минут видео самого высокого качества. Видимо, придется брать с собой на съемки несколько карт или ноутбук для скачивания файлов в полевых условиях.

Как выбрать цифровой фотоаппарат. Еще один совет

как выбрать хороший цифровой фотоаппарат и не ошибитьсяКак на самом деле нужно правильно выбирать цифровой фотоаппарат, чтобы потом не кусать локти и не винить того, кто посоветовал эту конкретную модель. Как правильно выбрать фотоаппарат, чтобы не выбросить деньги на ветер. Каков главный критерий выбора цифрового фотоаппарата?

Этот вопрос настолько часто задают начинающие фотографы, что я решил написать эту статью в надежде, что она поможет очень многим начинающим фотографам сделать правильный выбор.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper