Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Как фотографировать зеркалкой через сетку рабица

секреты фотосъемки зеркалкой через сетку

Иногда в жизни фотографа случаются более чем неприятные ситуации. К примеру: вы решили подняться на смотровую площадку Петропавловского собора чтобы сделать красивые панорамные снимки Санкт-Петербурга. Вы купили билет, преодолели подъем в 270 ступенек и только собрались фотографировать настоящие шедевры, как вдруг увидели нечто ужасное. Все окна колокольни затянуты сеткой рабица. Да-да! Той самой, из которой на даче обычно заборы делают. Конечно, это сделано для вашей же безопасности. Но как же теперь снимать?! В этой статье я расскажу как сам разруливал данную ситуацию. Вдруг приведенные здесь советы когда-нибудь помогут и вам.

Уроки фотографии. Как фотографировать восход Луны

Как фотографировать восход Луны

В этой статье я хотел бы поделиться опытом фотосъемки восхода Луны. Буквально на днях вернулся из города Суздаль, где наблюдал это величественное зрелище. По ходу дела возникло несколько удачных мыслей, которыми я и хотел бы поделиться. Надеюсь, что прочитав эту короткую статью, вы будете действовать более успешно и получите гораздо более выразительные лунные пейзажи.

Длинная выдержка днем. Секрет необычных фотографий для новичков

как фотографировать с длинной выдержкой днем

Необычное притягивает внимание и остается в памяти. Находясь на выставке фоторабот, зрители гораздо чаще останавливаются перед фотографиями, которые отражают мир не таким, каким мы его привыкли видеть. Необычные фотографии - это больше плод воображения фотографа, помноженного на опыт и тонкое знание возможностей фотокамеры, чем достоинство самой сцены съемки. Что толку просто "сфоткать" красивый пейзаж? Ведь это же самое люди могут увидеть своими глазами. А вы возьмите и сфотографируйте эту же сцену используя нестандартный подход и у ваших фотографий на выставках будут останавливаться для обмена мнениями и обсуждения даже если вы простой новичок. Сегодня "разбираем по косточкам" очередной секрет удачных фотографий - дневную съемку с длинной выдержкой.

Уроки фотографии. Зачем нужна экспокоррекция

что такое экспокоррекция

На эту настройку в фотоаппарате вообще редко кто обращает внимание. Любители снимать в авторежиме прекрасно обходятся и без нее, а строгие мануальщики (это те, кто фотографирует только в ручном режиме и сам устанавливает все настройки экспозиции) обычно тоже вполне удовлетворяются раздельной регулировкой выдержки и диафрагмы. Однако в современных камерах есть весьма полезные режимы съемки с приоритетом выдержки и диафрагмы, когда можно задействовать экспокоррекцию для получения более удачного снимка. Речь пойдет не только о фотографиях в высоком и низком ключе. Просто мы попробуем смоделировать ситуации, когда без экспокоррекции у нас может не получиться хорошая фотография, именно такая, какую мы задумывали.

Блокировка зеркала в фотокамере, или, почему мои фото нерезкие

блокировка зеркала фотокамеры

Когда-то очень давно я уже писал статью о причинах недостаточной резкости фотографий. Действительно, почему одни фотографии получаются резкими, а другие - размытыми. Но это еще полбеды. Гораздо хуже если "почему у Иванова фотографии резкие, а у меня нет, хотя моя камера лучше". Причин потери резкости бывает множество, начиная от банальной "шевеленки", заканчивая необходимостью юстировки объектива. Сегодня предлагаю обсудить еще одну причину, которая не была упомянута в предыдущей статье. Давайте посмотрим, зачем нам может потребоваться блокировка зеркала.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper