Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Как лучше фотографировать. Перспектива в фотографии

как научиться фотографировать красиво. перспектива в фотографииВ этой статье я хотел бы показать, какую роль может сыграть перспектива в фотографии. Новички, которые делают первые шаги к профессиональной фотографии, часто спрашивают "Как научиться фотографировать красиво". В ответ можно сказать, что нельзя узнать один единственный секрет фотографии, следовать ему, и тут же начать получать снимки профессионального качества. Хорошая фотография складывается из знания многих тонкостей, хитростей, изюминок. Вот сегодня мы и посмотрим на одну из них. Перспектива в фотографии - наш друг и враг одновременно.

Как фотографировать детей на улице. Советы начинающим

как фотографировать детей на улице

Как фотографировать детей на улице? Мне часто приходится наблюдать, как счастливые родители, гуляя в парке со своими детьми, время от времени выхватывают из кармана мобильный телефон или небольшой компактный фотоаппарат и принимаются "давить на кнопку", делая кадр за кадром. К сожалению, большинство таких вот спонтанных кадров получаются весьма посредственными. Глядя на них через много лет, дети могут задать нам резонный вопрос: "А почему я на фотографиях так странно выгляжу? Я что в детстве был уродиной?".

Почему мои фотографии получаются нерезкими?

почему фото нерезкое. слишком длинная выдержка. движущиеся предметы размазываются

Наверное многие сталкивались с ситуацией, когда на маленьком экранчике фотоаппарата в процессе съемки вы видите отличные четкие изображения, а после скачивания в компьютер они получаются мутными, расплывчатыми, причем, иногда все целиком, а иногда только частично. Куда девалась резкость? Почему фотографии получаются нерезкими? В этой статье будут показаны некоторые возможные причины.

Объектив Зенитар - М2,8/16. Секреты удачной съемки рыбим глазом

особенности фотосъемки с объективом Зенитар М2,8/16. Рыбий глазОбъектив FishEye Зенитар М2,8/16. Съемка с полностью открытой диафрагмойОбъектив FishEye Зенитар М2,8/16. Съемка с полностью открытой диафрагмойВ своей прошлой статье об объективе Зенитар - М2,8/16 российского производства были приведены в основном технические сведения и примеры фотографий. В этой статье я хотел бы поделиться интересными наблюдениями, которые помогли мне улучшить качество фотоснимков, сделанных с применением этого объектива и дать некоторые практические советы вадельцам этого фишая.

Что такое баланс белого и как его настроить

установка баланса белого

Баланс белого - термин, который вполне понятен фотографам со стажем. Что же тут непонятного, скажет вам старый мастер, и примется изъясняться витиевато и изысканно, как и подобает профессионалу от фотографии. Поскольку от такого объяснения новичку легче не становится, он начинает искать более простые ответы в интернете и внезапно оказывается здесь, где я собираюсь объяснить простыми и доступными словами, что же это такое - пресловутый "баланс белого".

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper