Секреты фотосъемки. Как научиться фотографировать красиво?

У профессиональнах фотографов много секретов, специальных навыков. В этом разделе Вы найдете много полезных советов. Надеемся, они помогут Вам улучшить качество Ваших фотоснимков и научат фотографировать красиво.

Как фотографировать молнию? Фотографии катаклизмов

как фотографировать молнию, красивые фотографии молнии, ночная гроза фото высокого разрешенияФотографирование молнии практически невозможно обычным способом. Это настолько быстротечное явление, что пока она сверкает, вы даже не успеваете повернуть фотокамеру в нужную сторону, а уж тем более, нажать на спуск.

Даже если вам посчастливится "поймать птичку", то дневные съемки молнии получаются не такими выразительными как хотелось бы. Молния получается тусклая из-за светлого неба.

Свет и тень в фотографии

Зимний закат в березовой роще. Зимние пейзажи. Фотографии закатовНа фотографии окружающий мир изображается как сочетание света и тени, за исключением фотоснимков, сделанных при лобовом освещении. Тени передают достаточно много информации - на фото по падающим теням можно определить: откуда падают лучи света, какое время суток и даже состояние погоды.

Тени в фотографии можно использовать как графические силуэты, которые являются контрастирующими по отношению к ярким цветовым и освещенным участкам. Тени способны придать фотографии атмосферу таинственности или драматичности.

На цветных фотоснимках слабые оттенки цвета, которые пропадают в условиях яркой освещенности, могут быть видны в участках слабой тени. Темные тени, которые окружают сильно освещенные места, создают впечатление их лучистости.

Правильная выдержка. Установка выдержки. От чего зависит выдержка?

фотографии грибов. гриб поганкаВыдержка - один из параметров, которые профессиональный фотограф устанавливает при фотосъемке. В том случае, если идет серьезная фотосъемка, фотограф переводит камеру из полностью автоматического режима в ручной режим (или, как его называют, режим ручных настроек) и устанавливает выдержку, диафрагму, баланс белого, чувствительность, не говоря уж о таких параметрах, как разрешение, степень компресии фотографии и т.д.

Очень многие фотографии получаются или слишком светлыми или наоборот слишком темными при съемке в ручном режиме лишь только потому, что значение выдержки было установлено неправильно.

Возникает вопрос: можно ли найти некое универсальное значение, так называемую "золотую выдержку", применимую в любом случае, при любых условиях съемки.

Как сделать фотографии цветов в контровом свете

фотография цветка в лучах закатного солнца на фоне коричневой шторыСделать качественную фотографию цветов, как и любых других предметов, вроде бы несложно. Поставил цветок на какой-нибудь фон, навел фотоаппарат, нажал на спуск и вот она - обычная, типичная фотография цветка.

Проблема только в том, что это действительно самая обычная фотография цветов, да еще и не очень удачная из-за сработавшей вспышки. Таких фоток в интернете более чем достаточно.

Давайте посмотрим, как можно сделать нечно необычное, не прибегая к дорогостоящей аппаратуре, дополнительному свету и прочим студийным изыскам. Потребуется только сам цветок, темный фон, камера с ручными настройками, штатив и лучи заходящего солнца, светящие к Вам в окно.

Как фотографировать красиво. Как научиться фотографировать. Правила фотосъемки

кот, сидящий на забореЧем больше смотрю на свои прошлые фотографии, тем больше убеждаюсь, что они могли бы быть гораздо лучше, соблюдай я простые правила фотосъемки.

Глядя на чужие фотографии, понимаю, что такая проблема не только у меня.

Очень обидно, вернувшись со съемки, выяснить, что забыл, например, поменять баланс белого или смазал кадр или разрешение осталось прежнее низкое после прошлой съемки.

Чтобы избежать всех досадных неприятностей и получать фотоснимки самого лучшего качества, предлагаю ознакомиться с перечнем простых правил.

Некоторые из них явно тянут на шуточные, другие кажется более серьезными, однако их общая цель - сделать ваши снимки лучше.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper