Фотосайт Дмитрия Кашканова. Обработка фотографий в Adobe Photoshop. Бесплатные уроки

обработка в Photoshop

Как повысить цветовую насыщенность фото. Видеоурок

обработка фото в Adobe Photoshop. Как сделать фото более красочным

Довольно часто фотографы сталкиваются с такой ситуацией. При фотосъемке они видят перед собой красивый красочный пейзаж, а когда просматривают отснятое фото, видят унылую блеклую картинку. Некоторые винят во всем свой простенький фотоаппарат и начинают мечтать о более продвинутом, профессиональном.

Однако, даже имея в руках простую мыльницу, вполне можно получить очень красочные фото, если доработать их в Adobe Photoshop. В этом видеоуроке показано, как добавить цветов в "серую" фотографию, сделанную в пасмурный день. Такая обработка уместна для очень многих снимков. Причем, даже в том случае, если у вас в руках профессиональный зеркальный цифровой фотоаппарат.

Видеоурок: Как повысить цветовую насыщенность фото в Adobe Photoshop



Обработка вечернего пейзажа в Adobe Photoshop. Видеоурок

как улучшить фото в фотошопе, обработка фотографии, как получить красивое фото из обычногоВ этом бесплатном видеоуроке по Adobe Photoshop предлагается посмотреть на комплексную обработку фотографии с вечерним пейзажем с целью повышения насыщенности цветов, исправления композиционного решения, исправления искажений, внесенных в снимок оптикой фотоаппарата. В уроке даются рекомендации по тому, как можно было улучшить качество фото в момент съемки.



Купить доступ к видеокурсам по Adobe Photoshop для начинающих и для продвинутых

Как сделать HDR фото в Adobe Photoshop

как сделать HDR фото в Adobe PhotoshopТехнология HDR (Hyper Dynamic Range) позволяет улучшить качество фотографии за счет комбинирования нескольких снимков одного и того же объекта, сделанных с разной выдержкой.

Проблема современных цифровых фотоаппаратов заключается в том, что динамический диапазон, который они могут воспринимать своими матрицами гораздо уже, чем тот же параметр у человеческого глаза.

Как убрать людей с фотографии. Как правильно фотографировать пейзажи

Было ли когда-нибудь такое, что Вы хотите сфотографировать пейзаж, какой-нибудь памятник, здание или что-то подобное, однако, люди, машины, трамваи и прочие движущиеся предметы совершенно не дают Вам это сделать?

Некоторые люди, видя что другие фотографируют, иногда даже специально проходят перед объективом и еще нагло ухмыляются. Могут вообще остановиться и начать трещать по телефону и т.д. Добрые граждане, ничего не скажешь.

Так вот, оказывается, мы вполне можем сделать снимок объекта, расположенного в многолюдном месте так, чтобы на фотографии не осталось ни одного человека, ни одной машины (за исключением стоячих, разумеется).

Итак, как убрать людей с фотографии?

Для этого Вам потребуется штатив, немного терпения и Adobe Photoshop CS3 или более старшая версия.

Для начала ставим камеру на штатив, наводим на интересующий объект и делаем несколько фотографий так, чтобы движущиеся туристы или автомобили не загораживали одни и те же области кадра. Иногда приходится ждать несколько минут и делать кадры с большими интервалами.

Главное при этом: не сдвигать штатив. Желательно пользоваться пультом дистанционного управления к фотокамере, если таковой имеется.

Полученные фотографии загружаем в компьютер.

Открываем программу Adobe Photoshop SC3 (или более старшую версию),

Входим: File - Scripts - Statistic.

В окошке Choose Stacks Mode выбираем Median:

Как убрать людей с фотографии

В этом окне надо выбрать все кадры отснятой серии и нажать кнопку Ok

В результате получается пейзаж, где неподвижные предметы остались на месте, а движущиеся удалены.

Единственная проблема может возникнуть с облаками. От них останутся какие-то обрывки, но небо с облаками можно позаимствовать с одной из фотографий.

Фотографии взяты из статьи  Alexey Stiop

Скачать расписание курсов по фотосъемке.

Как сделать хорошую фотографию из обычной

как сделать отличное фото из обычного. Инструмент Curves Многие фотографы знают, что можно хорошо заработать, продавая свои фотографии для календарей, постеров, журналов и прочей печатной и электронной медиа продукции. Существуют так называемые фотобанки, где можно зарегистрироваться и выставить на продажу свои самые лучшие фотографии. Однако, как Вы понимаете, успешно продавать можно только хорошие качественные снимки, имеющие высокое разрешение и яркие насыщенные цвета.

В то же время многие, особенно начинающие фотографы, не решаются включиться в процесс продажи своих авторских фотоснимков, поскольку считают, что они не слишком хороши для этого. Порой у фотографа скапливаются тысячи очень интересных снимков, но никто об этом не догадывается и человек продолжает снимать просто так для себя.

По своему опыту скажу следующее: порой покупаются самые "безнадежные" фотографии и происходит это только потому, что на фотографии имеется именно тот сюжет, то здание, тот типаж человека, который нужен издателю. Тогда издатель не смотрит ни на разрешение, ни на цветовую палитру.

Давайте рассмотрим один из путей, как можно сделать хорошую фотографию из обычной. Конечно, многое зависит от условий съемки, от мастерства фотографа, однако иногда даже самые серьезные усилия дают не очень высокое качество только потому, что фотограф снимает недорогим фотоаппаратом, который имеет существенные технические ограничения.

Instagram

Рекомендованные материалы на сайте для фотографов foto-urok.ru

JoomShaper